Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 6 avril 2013

Filet mignon mariné





Première recette dans ma nouvelle cuisine et j'en ai profité pour essayer mon four flambant neuf!!

INGRÉDIENTS:
1 filet mignon pour 4 personnes
1 bel oignon
2 cuillères à soupe de sauce soja
8 cuillères à café de miel liquide
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
100 g de tomates concassées
sel et poivre

Dans le plat qui servira à la cuisson, déposez votre filet mignon. Puis arrosez avec la sauce soja, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez. Filmez le plat et laissez mariner environ 1 heure au frais.
Préchauffez votre four à 220°C.
Ôtez votre film et ajoutez maintenant les tomates et l'oignon émincé.
Enfournez pendant 15 minutes. Puis retournez la viande. Remettez à cuire 15 minutes. Montez la température à 250°c ou position grill pendant quelques minutes pour griller légèrement le dessus.
Servez chaud avec des pâtes.



On peut effectuer la recette dans une cocotte. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire