Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 3 août 2016

Colin aux moules et aux poireaux, sauce à la bière blanche





Il me semble que ça fait une éternité que je n'ai partagé une recette avec vous. Et je dois avouer que ça me fait du bien de renouer avec la cuisine d'une part et Spatule et Crayon bien entendu! 
Alors pour réaliser cette recette simplissime, il vous faut:

4 Filets de colin (ou de sole)
250 g de moules décortiquées ( fraîches ou surgelées)
300 g de poireaux
2 à 3 échalottes
10 cl de crème liquide
50 g de beurre
25 cl de bière blanche
sel et poivre

Pour commencer, lavez et coupez en tronçons les poireaux. Pelez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et les échalotes. Laissez les suer environ 5 minutes.
Versez la bière, ajoutez les moules ensuite couvrez et faites cuire à feu vif 5 minutes.
Rincez les filets de poisson et roulez-les sur eux-mêmes. 
Placez-les sur les légumes et ensuite ajoutez la crème. Salez et poivrez ( au moulin si vous pouvez).
Couvrez et faites mijotez à feu doux 10 minutes.
Au moment de servir, si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de cerfeuil. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuites à l'eau ou de riz blanc.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire