Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

lundi 23 décembre 2013

Idées festives: panna cotta chocolat blanc et framboises





J'ai voulu tenter cette recette en présentation de bûche mais le visuel n'est pas très joli...
Mais pour le goût, là, pas de soucis! C'est vraiment très bon , voir trop bon, et comme toujours simple à réaliser. Mais présentez-le en verrine!!

INGRÉDIENTS:
50 cl de crème liquide
150 g de chocolat blanc coupé en tout petit carré
80 g de sucre poudre
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé des îles
confiture de framboises

Pour commencer, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole la crème, le sucre et le sucre vanillé sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Hors du feu ajoutez le chocolat et laissez le fondre en remuant de temps en temps. Le chocolat blanc fond difficilement c'est pourquoi il est recommandé de le couper en tout petit carré.
Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-la soigneusement à la crème avec la cuillère en bois.
A ce stade, à vous de choisir le contenant: verrine ou moule.
Dans le fond du contenant étalez de la confiture de framboises en couche épaisse. Vous pourrez en ajouter si vous démoulez votre préparation.
Pour la version verrine, comptez deux heures de prise 1/2 journée pour un moule à cake.

Après réflexion, je pense que le résultat serait plus joli si j'avais pris un moule plus petit...

Joyeux noël à tous!!





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