Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 12 juin 2013

Ateliers de cuisine Emile henry





J'ai reçu une invitation pour assister à un atelier de cuisine à la boutique Emile Henry de Marcigny.

Après m'être inscrite pour la session du vendredi, j'ai attendu patiemment  en me régalant à l'avance des recettes proposées:

Filet de saumon grillé à l'unilatéral en marinade d'herbes fraîches, copeaux d'asperges vertes et parmesan
Effeuillée de mignon de porc à la plancha à la graine de moutarde et champignon persillés




Le cours se déroule à l’extérieur car nous cuisinerons au barbecue! Par chance, le soleil est présent et nous pouvons prendre place sous la tonnelle.


Notre chef est Frédéric Dubourvieux.  
Ancien chef de cuisine dans un restaurant gastronomique de Savoie, il travaille depuis de nombreuses années pour les poteries culinaires , élabore des recettes et teste les produits.


Il nous livre des conseils, des astuces dans un moment d'échange et de convivialité!




Un moment magique: ciseler les herbes....
 Oui magique car les odeurs ont fait le plaisirs de nos sens!


Le chef continue la préparation tout en "papotant" avec nous!



Pour finir, le régal des yeux et de nos papilles.

Délicieux et fondant, ce plat de saumon réalisé dans un plat Fish grill de la gamme.
On prépare le plat avec la marinade et on le place au frais 1 heure environ puis il suffit de le placer directement sur la grille du barbecue.
Simplissime non?

Les détails de la marinade se trouvent ICI

Je dévoile mercredi prochain l'autre recette que j'ai réalisé le soir même avec photos à l'appui!

Le chef se déplace en province jusqu'au 22 juin, les dates et les lieux sont .



Chez Anne-Laure T., on parle de son marché à Caen et des maraîchers.


2 commentaires:

  1. Un atelier de cuisine en extérieur, mais quel bonheur !!!
    Le menu est appétissant, hâte de découvrir la suite !

    Bisous et belle soirée à toi Danièle.

    *

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La suite sera en ligne demain, tu ne seras pas déçue!
      Bisous et bonne nuit Anne-Laure
      Danièle

      Supprimer