Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 25 janvier 2013

Soupe de navet





Délicieuse soupe ou mise en bouche, personne n'a reconnu le goût subtil du navet!

INGRÉDIENTS:
400 g de navets
1 oignon
80 g de parmesan râpé
50 cl de lait
1 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pointe de noix de muscade râpée
sel et poivre blanc

Pelez et émincez l'oignon.
Épluchez les navets, coupez-les en tout petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir les légumes sans coloration.
Versez le bouillon de volaille et laissez cuire 25 minutes.
Mixez la préparation au mixeur plongeur.
Ajoutez maintenant le lait, salez et poivrez. Incorporez en mélangeant le parmesan sur un feu doux.
Laissez 5 minutes.
Ensuite servez en ajoutant un peu de muscade râpée dans chaque assiette.

Servez dans de petites verrines pour une mise en bouche qui surprendra vos amis!

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