Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 5 janvier 2013

Galette aux framboises


Cette photo est prise à la sortie du four, et je peux dire que je suis assez fière du résultat pour une première!!


INGRÉDIENTS:
2 rouleaux de pâtes feuilletées (pur beurre)
300 g de framboises surgelés ou fraîches
2 Oeufs + 1 jaune
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
100 g de beurre mou

FOUR 220°C
Avec une fourchette, mélangez le beurre avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amande.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Déroulez la première pâte, posez la sur une plaque en gardant le papier cuisson dessous et piquez en le fond. Versez la crème dessus et étalez jusqu'à environ 2 cm du bord.
Maintenant disposez vos framboises et recouvrez de la seconde pâte.
Mouillez vos doigts et pressez les bords pour qu'ils se soudent ensemble.
A l'aide d'une pointe de couteau, tracez un quadrillage sur le dessus puis avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf coupé d'une goutte d'eau.
Enfournez pendant 25 minutes environ au milieu du four. Surveillez la cuisson car comme vous le voyez sur la photo, certain four sont plus fort que d'autres et il faudra peut-être le baisser d'une dizaine de degrés.

Rien ne vous empêche de glisser une fève avant de poser la seconde pâte.


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