Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 16 novembre 2012

Pintade sans chichis!


C'est un plat de saison et qui n'est pas difficile à réaliser. Comme vous vous en doutez, une pintade d'environ 1.500 kg sera nécessaire ainsi que quelques oignons, quelques tranches fines de lard non fumé, un ou deux verres de vin blanc plus 2 verres d'eau.

Pour commencer, faites revenir dans un mélange beurre-huile, la pintade pour la dorer de toutes parts.
 Sortez la du plat et remplacez par les oignons. Lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur, ajoutez le lard. Puis replacez la pintade et arrosez de liquide (vin blanc et eau) puis salez et poivrez.
Laissez mijoter 1 heure environ.
Dans une cocotte, mettez à cuire des pommes de terre dans de l'eau salée.
Ajoutez les pommes de terre à la pintade et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Le secret: préparez ce plat la veille et faites réchauffer à feu doux au dernier moment. Dans ce cas, ajoutez les pommes de terre qu'au moment du "réchauffage".

2 commentaires:

  1. Oui, un plat pour nous réchauffer, ça va faire du bien !!!
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Merci de ta visite!! Et quand je vois ce brouillard, je confirme: un plat de saison!!

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