Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 18 juillet 2012

Riz façon espagnole



J'avais envie de voyager un peu alors quoi de mieux qu'une recette aux accents du sud (enfin presque)!
Je ne vous indique pas les quantités car cela va dépendre du nombre de convives...

Du riz
Bouillon de volaille dégraissé
Petits pois surgelés
Maïs
Filets de poulet
Poudre colorante alimentaire pour paella
Ail, thym, épices selon vos goûts (  Kari Gosse, Massalè pour moi)
Huile d'Olive
sel et poivre


Préparez le bouillon en ajoutant dedans les épices, l'ail pilé et la poudre du thym. Sans oublier la poudre colorante.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Faites revenir les filets de poulets pour qu'ils colorent légèrement, gardez-les de côté et remplacez par le riz. Enrobez-le d'huile à l'aide d'une spatule en bois et observez-le! Lorsqu'il devient translucide, ajoutez du bouillon. Il doit en être recouvert. Baissez le feu.
Lorsque le bouillon est absorbé, rajoutez du bouillon et à ce moment incorporez les petits pois et le poulet. Puis quelques minutes plus tard, vous ajoutez le maïs avec un peu de bouillon. Stoppez le feu et recouvrez votre poêle de papier d'aluminium. Laissez finir de cuire et servez sans attendre! 

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