Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mardi 19 juin 2012

Coupes antillaises

 Voici les coupes réalisées ce weekend pour le dessert.... Comme vous le voyez, les photos sont vilaines.... Problème de réglage mais croyez moi sur parole: elles sont aussi bonnes que jolies!!


INGRÉDIENTS:
60g de sucre en poudre
30g de maïzena
2 oeufs entiers ou 3 jaunes
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 dl de crème liquide entière
4 bananes
2 cuillères à soupe de jus de citron
copeaux de chocolat

Cette recette est pour 6 belles coupes....
Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et les oeufs.
Délayez avec le lait froid que vous versez peu à peu.

Mettez la casserole sur le feu doux et sans cesser de mélanger, portez la crème à ébullition .
Laissez refroidir en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une peau.

Pelez les bananes et découpez-les en rondelles. Arrosez du jus de citron.

A l'aide d'un fouet électrique, battez la crème très froide et montez-la en chantilly.
Puis incorporez-la délicatement à la crème pâtissière. 

Ensuite dans vos coupes, disposez successivement de la crème et des bananes. Terminez par des copeaux de chocolat et servez rapidement!

Ce dessert ne peut être conserver qu'un trentaine de minutes au frais car la crème retombe ensuite!

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