Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 5 mai 2012

Sablés salés


Au cours de mes voyages sur le net, j'ai découvert une recette de sablés assez simple à réaliser et vraiment originale.

INGRÉDIENTS:
100 g de farine
150 g  de poudre d'amande
100 g d’échalotes hachées
100g de beurre demi-sel mou
1 oeuf entier + 1 jaune

Mélangez la farine et la poudre d'amande dans un grand saladier puis ajoutez beurre coupé en dés.
Travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Incorporez les oeufs et formez une boule.
Réservez au frais une heure.
FOUR 200°C
Sur une surface farinée, étalez la pâte pas trop finement. Sur cette pâte, étalez les échalotes sur cette préparation et passez le rouleau pour qu'elles s’intègrent à cette préparation.
Ensuite à l'aide d'un emporte-pièce, constituez des petites portions et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 12 minutes.

Vous pouvez les servir à l'apéritif ou en décoration dans une assiette de mise en bouche....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire