Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 26 mai 2012

Printemps y es-tu? ( Poulet Basquaise)

Le soleil revient et nous avons envie de fruits et recettes estivales! Alors vite à mes fourneaux et le poulet basquaise est en route!


 INGRÉDIENTS
1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
1 grosse boîte de tomates pelées en dès
4 cuisses entières de poulet
1 oignon
huile d'olive, sel et poivre
2 gousses d'ail


Détaillez vos poivrons en petits dès (après les avoir soigeusement lavés). Faites de même avec les oignons.
Coupez en deux vos cuisses de poulet de façon à obtenir un haut et bas de cuisse.
Épluchez votre ail.
Dans une marmite faites revenir vos morceaux de poulet dans une bonne cuillère d'huile d'olive. Lorsque tous vos morceaux sont dorés, ajoutez tous les ingrédients en terminant par la tomate.
Vous pouvez ajouter une branche de thym et du laurier ce qui parfumera votre plat.
Laissez cuire à feux très doux pendant 1h00 environ. Salez la préparation en fin de cuisson.

 Ensuite vous pouvez servir avec du riz blanc. Vous pouvez aussi mettre à disposition du tabasco pour les amateurs!

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