Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 4 avril 2012

Caviar d'aubergines


La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette facile et rapide.

INGRÉDIENTS:
2 belles aubergines (500g environ)
5 à 10cl d'huile d'olive
5 à 10cl de jus de citron
1 gousse d'ail
sel


Pelez les aubergines et les coupez en morceaux de 1.5cm environ.
Les placez directement dans un plat allant au micro-onde résistant ( on mixera dedans).
Mettez le plat dans le four à micro-ondes puissance maximale pendant 15 minutes. Toutes les 5 minutes, remuez la préparation. Le but est que les morceaux perdent la moitié de leur volume et se ratatinent.

Lorsque la préparation est refroidie, ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Il faut que vous dosiez en fonction de la saveur recherchée, pour ma part j'aime le côté huile d'olive...
Ajoutez la gousse d'ail pelée et du sel. Mixez le avec un mixeur plongeant à soupe.
Placez au frais et dégustez sur du pain grillé par exemple.

Simplicime non?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire